Insalata di arance - Orangensalat

Dieser erfrischende Orangensalat ist ein echter Geheimtipp, denn in Deutschland würde man eher weniger auf die Idee kommen, Orangen allein zu einem Salat zu verarbeiten. Probiert es aus, Ihr werdet begeistert sein wie gut diese Spezialität schmeckt.

Zutaten

2 saftige Orangen

ca. 150g Fenchel

1 weiße Zwiebel

1 EL weißer Balsamico-Essig

4 EL natives Olivenöl extra

Rosmarin-Ursalz

Pfeffer




Zubereitung

  1. Orangen schälen und weiße Haut entfernen. In Scheiben schneiden und den Saft dabei auffangen. Eventuell vorhandene Kerne entfernen. Die Scheiben auf einer tiefen Platte ausbreiten.

  2. Fenchel waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Fenchelgrün kann später als Deko benutzt werden.

  3. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

  4. Essig, Öl und aufgefangener Orangensaft verrühren und mit ein wenig Rosmarinsalz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Fenchelwürfel in der Salatsoße wenden und samt Soße über die Orangenscheiben leeren.

  6. Salat mit Zwiebelringen, frischem Rosmarin, Fenchelgrün und ein wenig Rosmarinsalz & Pfeffer garnieren.

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