Kürbis-Pizza

Pizza kann nicht nur lecker sein, sondern auch saisonal! Diese herbstliche Variante überzeugt mit einem außergewöhnlichen Geschmack und einem farblichen Kontrast zur traditionellen Pizza mit Tomatensoße.

Zutaten für 2 Pizzen:

Für den Teig: 300g Pizzamehl Rustica 200ml Wasser 3g Trockenhefe 1 TL Salz Für den Belag: 100g Hokkaidokürbis 50g Mascarpone 4 EL geriebener Parmesan 150g gemischtes Hackfleisch 100g Fetakäse 80g Cashew-Nüsse 2 EL natives Olivenöl extra Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Teig nach Packungshinweis zubereiten und abgedeckt 4h gehen lassen.

  2. Während der Gehzeit den Kürbis zubereiten. Zur leichteren Verarbeitung den ganzen Kürbis im Ofen bei 200°C für 40min garen. Danach den Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden, um ihn zu pürieren. Wenn das Püree ausgekühlt ist, mit der Mascarpone und dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Nach der Gehzeit, den Teig falten und zu einer Kugel formen. Weitere 2h abgedeckt gehen lassen.

  4. Danach die Teigkugel ausbreiten (den Rand nicht flach drücken!), mit der Kürbis-Mascarpone-Creme bestreichen, mit dem Parmesan bestreuen und ca. 10min im vorgeheizten Backofen bei 250°C Unterhitze vorbacken.

  5. Während der Backzeit das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Danach Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Hackfleisch, Feta und Cashewnüssen belegen und weitere 5-10 Minuten bei 250°C Oberhitze fertig backen.

  7. Pizza aus dem Ofen holen, mit etwas Olivenöl beträufeln und ggf. nachwürzen.


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