Zutaten für den Belag
1/2 Kugel Mozzarella
1/2 Avocado
1 Scheibe Räucherlachs
2 TL Ricotta
ein paar Zwiebelringe
Zubereitung
Pizzamehl La Farina 14 nach Verpackungsangabe zu Teig verarbeiten. Ruhen lassen und 1-3 Tage später Kugeln formen, wie auf der Verpackung beschrieben.
Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in ein Schraubglas füllen. Das Glas mit Wasser auffüllen, bis alle Zwiebelringe bedeckt sind. Einen halben bis ganzen Teelöffel Salz dazu geben und für mind. einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Die Zwiebeln können so einige Tage haltbar gemacht werden und sind auch leichter verdaulich, da sie im Wasser zu fermentieren beginnen.
Mozzarella aus der Salzlake nehmen und in einem Sieb 2-3 Stunden abtropfen lassen. Am besten Sieb auf einen Suppenteller stellen und bis zum Gebrauch alles in den Kühlschrank stellen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, Avocado würfeln.
Kugel in Hartweizenmehl ausbreiten.
Teigfladen mit Mozzarellascheiben bedecken, mit Räucherlachs und Avocado belegen und backen bis die Pizza die gewünschte Farbe hat.
Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Zwiebeln belegen. Ricotta mit Hilfe von 2 kleinen Löffeln in Tupfen auf der Pizza verteilen.
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