Caprese mal anders! Die Pizza Caprese vereint eine der besten Gerichte der italienischen Küche: Pizza & Tomate-Mozzarella. Statt Tomatensoße wie bei einer klassischen Pizza, wird hier Basilikumpesto als Grundlage verwendet, denn Basilikum passt einfach am besten zum Caprese.
Zutaten für 1 Pizza
250g Pizzateig
1 kleines Glas Basilikumpesto
2 große Tomaten
1-2 Kugeln Büffel-Mozzarella
1-2 EL natives Olivenöl extra (bei uns erhältlich)
Knoblauchsalz (bei uns erhältlich)
Pizzagewürz (bei uns erhältlich)
Zubereitung
Pizzateig zubereiten. Hierfür könnt Ihr eins unserer Pizzamehle verwenden inkl. Rezeptanleitung.
Teigkugel nach der Gärzeit von der Mitte aus mit den Fingerspitzen zu einer Pizza formen. Den Rand dabei nicht herunter drücken!
Mozzarella in feine Scheiben schneiden.
Pizzafladen mit etwas Olivenöl bestreichen und bis auf den Rand großzügig mit Basilikumpesto bedecken. Auf das Pesto ein paar Scheiben Mozzarella legen.
Pizza bis zur gewünschten Bräune im vorgeheizten Backofen ausbacken.
Währenddessen Tomaten in Scheiben schneiden.
Wenn die Pizza fertig ist, mit Tomatenscheiben und restlicher Mozzarella belegen.
Zum Schluss mit Pizzagewürz und etwas Knoblauchsalz würzen.
Comentarios