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Pizza mit Artischockencreme & Speck


Zutaten für den Belag

4-5 Scheiben Mozzarella

1-2 TL geriebenen Parmesan

20g Speck (in Würfel oder Streifen geschnitten)

8g Schalotten-Würfel

3 TL Artischockencreme

3 TL Ricotta








Zubereitung

  1. Pizzamehl La farina 14 nach Verpackungsangabe zu Teig verarbeiten. Ruhen lassen und 1-3 Tage später Kugeln formen, wie auf der Verpackung beschrieben. Kugeln nochmals gehen lassen bis sie ihr Volumen verdoppelt haben.

  2. Mozzarella aus der Salzlake nehmen und in einem Sieb 2-3 Stunden abtropfen lassen. Am besten Sieb auf einen Suppenteller stellen und bis zum Gebrauch alles in den Kühlschrank stellen.

  3. Mozzarella in Scheiben schneiden, Speck ggf. würfeln oder in Streifen schneiden, Zwiebel schneiden und zurecht schneiden.

  4. Teigkugel in Hartweizenmehl zu einer Pizza ausbreiten.

  5. Teigfladen mit Mozzarellascheiben belegen, Parmesan darüber streuen und backen bis die Pizza die gewünschte Farbe hat. Während der Backzeit die Speckwürfel oder -Streifen in einer Pfanne anbraten.

  6. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Hilfe von 2 TL die Artischockencreme und Ricotta auf der Pizza verteilen.

  7. Als Topping den Speck auf die Pizza streuen und ggf. noch mit etwas Salz & Pfeffer nachwürzen.


Buon appetito!

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