Willkommen im Dessert-Himmel: cremig, köstlich - einfach himmlisch! Dieses Tiramisù mit Pistazien ist eine unfassbar leckere Abwechslung zur klassischen Variante mit Kaffee und Kakao. Wer Pistazien und Desserts mag, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Zutaten
500g Mascarpone
150g Sahne
150-200g Pistaziencreme
250g Löffelbiskuit
3 Eigelb
1 Packung Vanillezucker
4cl Pistazienlikör
50ml Milch
25g gehackte Pistazien
50g ganze ungesalzene Pistazien
Zubereitung
1. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker unterrühren.
2. Mascarpone mit 4 TL Pistaziencreme und Eigelb cremig rühren. Danach Sahne unterheben.
3. Pistazien in einer Pfanne leicht anrösten.
4. In einem tiefen Teller Pistazienlikör und Milch vermischen.
5. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Milch mit dem Pistazienlikör eintunken und auf dem Boden einer
Auflaufform verteilen.
6. Nun die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und mit ein paar gehackten Pistazien
bestreuen.
7. Dann die restlichen Löffelbiskuits wieder eintunken und als 2. Schicht in die Auflaufform geben.
8. Restliche Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und die restliche Pistaziencreme mit Hilfe eines
Teelöffels auf der Creme verteilen. Tipp: Sollte die Creme zu fest sein, einfach das Glas in ein
Wasserbad (max. 35°C) geben und warten bis die Creme flüssiger wird.
9. Zum Schluss das Tiramisù mit den gehackten und ganzen Pistazien garnieren und für mind. 2h im
Kühlschrank kaltstellen.
Buon Appetito!
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