Tiramisù al Pistacchio

Tiramisù al Pistacchio

Willkommen im Dessert-Himmel: cremig, köstlich - einfach himmlisch! Dieses Tiramisù mit Pistazien ist eine unfassbar leckere Abwechslung zur klassischen Variante mit Kaffee und Kakao. Wer Pistazien und Desserts mag, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren.




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Zutaten




500g Mascarpone


150g Sahne


150-200g Pistaziencreme


250g Löffelbiskuit


3 Eigelb


1 Packung Vanillezucker


4cl Pistazienlikör


50ml Milch


25g gehackte Pistazien


50g ganze ungesalzene Pistazien




Zubereitung




1. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker unterrühren.


2. Mascarpone mit 4 TL Pistaziencreme und Eigelb cremig rühren. Danach Sahne unterheben.


3. Pistazien in einer Pfanne leicht anrösten.


4. In einem tiefen Teller Pistazienlikör und Milch vermischen.


5. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Milch mit dem Pistazienlikör eintunken und auf dem Boden einer


Auflaufform verteilen.


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6. Nun die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und mit ein paar gehackten Pistazien


bestreuen.


7. Dann die restlichen Löffelbiskuits wieder eintunken und als 2. Schicht in die Auflaufform geben.


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8. Restliche Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und die restliche Pistaziencreme mit Hilfe eines


Teelöffels auf der Creme verteilen. Tipp: Sollte die Creme zu fest sein, einfach das Glas in ein


Wasserbad (max. 35°C) geben und warten bis die Creme flüssiger wird.


9. Zum Schluss das Tiramisù mit den gehackten und ganzen Pistazien garnieren und für mind. 2h im


Kühlschrank kaltstellen.




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Buon Appetito!