Backkurse

Back- und Kochkurse voller italienischer Lebensfreude

In unseren Kursen tauchst du ein in die echte italienische Küche: du lernst, wie man perfekten Pizzateig knetet, aromatische Pastagerichte kocht oder Brot im Holzbackofen backt. Bei uns macht jeder aktiv mit – kein Zuschauen, sondern selbst ausprobieren, genießen und lernen. In familiärer Atmosphäre zeigen wir dir traditionelle Techniken, wertvolle Tipps und warum Qualität bei den Zutaten so wichtig ist. Erlebe Genuss, Gemeinschaft und ein Stück Dolce Vita zum Mitnehmen.


Insgesamt haben wir 3 verschiedene Kursformate:
Pizza- & Brotbackkurs
​Pizza Workshop
Pastakurs

It's all about Pizza!

Erfahre das Geheimnis einer echten italienischen Pizza.

Pizza Workshop

KURSINHALTE

Wir beantworten Fragen wie:

  • Was macht einen guten Pizzateig aus und wie wird er hergestellt?
  • Was ist das Geheimnis einer original italienischen Pizza?
  • Wie kann ich Zuhause eine Pizza wie vom Italiener backen?
  • Wie wird eine perfekte Tomatensoße hergestellt?
  • Worauf muss ich beim Einkauf der richtigen Zutaten achten und wie werden sie verarbeitet?
  • Wie wird die Pizza richtig gebacken und welche verschiedenen Möglichkeiten gibt es?
  • Welche alternativen Beläge gibt es zu Salami, Schinken oder Pilze?
  • Was kann man noch aus Pizzateig machen, wenn Teig übrig bleibt?

DAUER

Ca. 4 Stunden

KURSGEBÜHR

85€ pro Person

Brotbackkurs

KURSINHALTE

  • Vermittlung eines Grundwissens über Mehlsorten, Gehzeiten, Zutaten etc. 
  • Geheimnisse unserer italienischen Oma
  • aktive Herstellung verschiedener Teigarten 
  • Backen von Brot, Focaccia & Schiacciata
  • Degustation  
  • Am Ende des Kurses erhaltet Ihr eine Rezeptesammlung von den gebackenen Leckereien 

DAUER

Ca. 4 Stunden

KURSGEBÜHR

85€ pro Person

Selbstgemachte Pasta wie von Nonna Maria!

Lerne mit uns wie der sizilianische Klassiker "Pasta alla Norma" und "Pasta al Limone" zubereitet wird.

Pastakurs

KURSINHALTE

Wir stellen gemeinsam den Pastateig her und zeigen Dir wie Nudeln mit und ohne Nudelmaschine hergestellt werden können. Außerdem lüften wir das Geheimnis einer italienischen Tomatensoße und wie Auberginen richtig zubereitet werden und überzeugen Dich davon, dass Zitrone, Minze & Petersilie eine wunderbare Kombination für eine erfrischende Pasta sind.​

DAUER

Ca. 3 Stunden

KURSGEBÜHR

65€ pro Person

Allgemeine Infos zu unseren Kursen

VORAUSSETZUNGEN

  • Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten
  • Keine Vorkenntnisse notwendig
  • Sprache: Deutsch

BITTE MITBRINGEN

  • Aufbewahrungsboxen für Reste
  • eigenes Geschirrtuch

SONSTIGES

  • Eine Backschürze wird gestellt
  • Antialkoholische Getränke sind inklusive 
  • Personen mit Gutschein erhalten Vorrang

BUCHUNGSBEDINGUNGEN

  • Der Kurs gilt als gebucht mit unserer Bestätigung. 
  • Wir behalten uns das Recht vor, Kurse abzusagen.
  • Eine Rückerstattung der Kursgebühr ist nur möglich, wenn der Kurs von unserer Seite abgesagt wird.
  • Wird der Kurs seitens Teilnehmer abgesagt, muss die Kursgebühr dennoch entrichtet werden.

Aktuell sind leider keine Freien Kurse Verfügbar

Keinen Platz ergattert?

Dann füge doch unsere WhatsApp Nummer zu Deinen Kontakten hinzu, damit Du Infos zu neuen Terminen direkt über den Status erfährst:

+49 176 80657740

So siehst Du auch, wenn kurzfristig Plätze frei werden.

Bitte beachten:

Damit Du unseren Status sehen kannst, müssen wir Dich ebenfalls in unsere Kontakte einspeichern. Schreib uns daher bitte kurz an, damit wir den Kontakt hinzufügen können.

​Neue Termine folgen fortlaufend am  Ende des aktuellen Quartals.

Individuelle Terminanfragen können wir aufgrund hoher Nachfrage leider keine mehr annehmen.