top of page

Gorgonzola-Feigen-Pizza

Aktualisiert: 21. Jan. 2022


Zutaten


1 EL Frischkäse

1 EL Gorgonzola (dolce)

1 TL natives Olivenöl extra

1 Feige

1/4 rote Zwiebel

etwas Basilikum

etwas natives Olivenöl extra



Zubereitung


  1. Pizzamehl La Farina 14 nach Verpackungsangabe zu Teig verarbeiten. Ruhen lassen, Kugeln formen, wie auf der Verpackung beschrieben.

  2. Gorgonzola mit Frischkäse und Olivenöl zu einer Creme vermischen. Bei einer großen Pizza etwas mehr verwenden. Hier einfach immer das Verhältnis 1:1 Gorgonzola zu Frischkäse beibehalten und einen Schuss Olivenöl hinzufügen.

  3. Feigen und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

  4. Teigkugel ausbreiten und mit Gorgonzola-Frischkäse-Creme bestreichen.

  5. Mit Feigen belegen und backen.

  6. Nach dem Backen mit ein paar dünnen Zwiebelscheiben und Basilikumblättchen belegen.

  7. Als Finish mit Olivenöl beträufeln.




116 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Pizza o sole mio

bottom of page