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Insalata di cavolo rosso - Rotkohlsalat

Aromatisch, fruchtig & kräftig - dieser leckere Rotkohlsalat bringt sowohl farblich als auch geschmacklich Abwechslung auf den Tisch!

Zutaten

1/2 Rotkohl

50g Rosinen oder klein geschnittene Datteln

1 Chalotte

1/2 TL Zimt

2 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar)

2 Orangen

1 Banane

50g Walnuss- oder Cashewkerne

6 EL Sonnenblumenöl

Zitrus-Ursalz und 4-Pfeffer-Ursalz zum Würzen

ggf. Zitronensaft Zubereitung 1. Rosinen oder Datteln 30 min in warmem Wasser einweichen. 2. Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen und zerkleinern. 3. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 4. Zerkleinerten Rotkohl mit Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben und mit Zimt, Zitrus-Ursalz und 4-Pfeffer-Ursalz abschmecken. 5. Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. 6. Eine Orange schälen und filetieren. Die Orangenstücke dazu aus den Trennhäuten herausschneiden. Die andere Orange wird ausgepresst. 7. Banane schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. 8. Walnuss- oder Cashewkerne grob hacken.

9. Dann alle geschnittenen Zutaten sowie Rosinen/Datteln, Öl und Orangensaft zum Rotkohl geben und vermischen. Anschließend den Salat ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. 10. Wenn der Rotkohlsalat gut durchgezogen ist, ggf. nachwürzen und mit Zitronensaft verfeinern, falls noch etwas Säure erforderlich ist.



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