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Landbrot mit Hefewasser

Zutaten

Vorteig


300g Hefewasser

250g Weizenmehl Typ 405


Fertigstellung


500g Weizenmehl Typ 550

100g Haferflocken

1-2 EL Backmalz

150g Hefewasser

15g Salz



Zubereitung


Vorteig

  1. Mehl in eine Schüssel sieben.

  2. Hefewasser langsam während dem Rühren zum Mehl hinzugeben und kneten bis sich alles gut vermischt hat.

  3. Den Vorteig mind. 24h, noch besser 48h in einer Schüssel mit Deckel bei Raumtemperatur gehen lassen.

Fertigstellung

  1. Mehl sieben und mit Backmalz und Haferflocken mischen.

  2. Vorteig und Hefewasser hinzugeben und 5 min kneten.

  3. Salz hinzugeben und nochmals kurz kneten bis der Teig glatt ist und sich von der Schüssel löst.

  4. Teig in eine Schüssel geben und 3h gehen lassen.

  5. Nach der Gärung Teig aus der Schüssel nehmen, kurz kneten und zu einem Laib formen. Zugedeckt nochmal 1h gehen lassen.

  6. Backofen auf 200°C vorheizen.

  7. Den Laib mit warmem Wasser bestreichen und ca. 50 min goldbraun backen. Zwischendurch nochmals mit Wasser bestreichen.

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