Zutaten
Vorteig
300g Hefewasser
250g Weizenmehl Typ 405
Fertigstellung
500g Weizenmehl Typ 550
100g Haferflocken
1-2 EL Backmalz
150g Hefewasser
15g Salz
Zubereitung
Vorteig
Mehl in eine Schüssel sieben.
Hefewasser langsam während dem Rühren zum Mehl hinzugeben und kneten bis sich alles gut vermischt hat.
Den Vorteig mind. 24h, noch besser 48h in einer Schüssel mit Deckel bei Raumtemperatur gehen lassen.
Fertigstellung
Mehl sieben und mit Backmalz und Haferflocken mischen.
Vorteig und Hefewasser hinzugeben und 5 min kneten.
Salz hinzugeben und nochmals kurz kneten bis der Teig glatt ist und sich von der Schüssel löst.
Teig in eine Schüssel geben und 3h gehen lassen.
Nach der Gärung Teig aus der Schüssel nehmen, kurz kneten und zu einem Laib formen. Zugedeckt nochmal 1h gehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Laib mit warmem Wasser bestreichen und ca. 50 min goldbraun backen. Zwischendurch nochmals mit Wasser bestreichen.
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