Nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich eine Überraschung: rote Beete Pizza mit einem orientalischen Touch.
Zutaten für 2 Pizzen
Für den Teig
300g Pizzamehl la Farina 14
150g rote Beete Saft (darauf achten, dass kein zugesetzter Zucker drin ist, nur der natürliche Zuckergehalt)
45g Wasser
9g Salz
0,5g Trockenhefe
Für den Belag
40g gekochte rote Beete
20g Feta
1TL Sesam
1 Kugel Mozzarella
Ein paar Blättchen frische Kresse
Salz & Pfeffer 2 TL natives Olivenöl extra
Zubereitung
Zutaten für den Teig nach Verpackungsangabe von la Farina 14 zu einem Teig verarbeiten. (Anteil rote Beete Saft 60%, Anteil Wasser 5%) Ruhen lassen und 1-2 Tage später Kugeln formen, wie auf der Verpackung beschrieben. Kugeln nochmals gehen lassen bis sie ihr Volumen verdoppelt haben.
Mozzarella aus der Salzlake nehmen und in einem Sieb 2-3 Stunden abtropfen lassen. Am besten Sieb auf einen Suppenteller stellen und bis zum Gebrauch alles in den Kühlschrank stellen.
Rote Beete in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Teigkugel in Hartweizenmehl zu einer Pizza ausbreiten.
Teigfladen mit Mozzarellascheiben, rote Beete und Kichererbsen belegen. Backen bis die Pizza die gewünschte Farbe hat.
Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Feta und Kresse belegen. Etwas Olivenöl über den Belag träufeln und bei Bedarf mit Salz & Pfeffer nachwürzen.
Buon appetito!
Diese Pizza wurde übrigens im haushaltsüblichen Elektroofen auf einem Pimotti Pizzastein gebacken. Eine super Alternative, wenn man sich keinen Pizzaofen kaufen möchte, denn der Stein sorgt für super Ergebnisse! Mit dem Rabattcode "Conti-torei" gibt's -10% Rabatt. Hier geht's zum Shop.
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