Achtung feurig! Diese leckere Variante heizt Euch sicher ein. ;-)
Zutaten für den Belag
3-4 EL Tomatensoße
ca. 4 Scheiben Mozzarella
4-6 Scheiben Prosciutto Crudo
(Alternativ: Parma- oder Serrano-Schinken)
4-5 Jalapenos
2 TL Pistazienpesto
Zubereitung
Pizzamehl La farina 14 nach Verpackungsangabe zu einem Teig verarbeiten. Ruhen lassen und 1-3 Tage später Kugeln formen, wie auf der Verpackung beschrieben. Kugeln nochmals gehen lassen bis sie ihr Volumen verdoppelt haben.
Mozzarella aus der Salzlake nehmen und in einem Sieb 2-3 Stunden abtropfen lassen. Am besten Sieb auf einen Suppenteller stellen und bis zum Gebrauch alles in den Kühlschrank stellen.
Jalapenos längs halbieren und Kerne entfernen (dadurch werden sie weniger scharf). In einer Pfanne mit Öl bis sie weich werden.
Tomatensoße zubereiten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
Teigkugel in Hartweizenmehl zu einer Pizza ausbreiten.
Teigfladen mit Tomatensoße bestreichen und mit Mozzarellascheiben und Jalapenos belegen. Backen bis die Pizza die gewünschte Farbe hat.
Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Prosciutto Crudo belegen. Mithilfe von 2 Teelöffeln das Pistazienpesto darauf träufeln.
Buon appetito!
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