Dürfen wir vorstellen? Unsere Lieblingsblume: die Pizza-Rose
Sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch fantastisch! Außen knusprig - innen weich, einfach lecker. Im Video unten seht Ihr, dass es ganz einfach ist die Rose herzustellen.
Zutaten
800g Pizzateig
3EL Mutti Tomatenfruchtfleisch "Polpa"
1EL Olivenöl
2EL geriebenen Parmesan
1TL Pizza-Zauber
80g kleine, fein geschnittene Salamischeiben (wir haben eine scharfe genommen)
Zubereitung
Pizzateig nach Rezeptanweisung zubereiten. (z.B. Pizzamehl La Farina 14 dafür verwenden)
Tomatenfruchtfleisch mit Olivenöl, Pizza-Zauber und geriebenen Parmesan vermischen.
Nach der Gärzeit Teig in 100g große Stücke teilen.
Teigling zu einer Wurst formen und mit einem Nudelholz flach auswellen.
Einen halben Esslöffel Tomatensoße darauf verteilen.
Salamischeiben so auf den Teig legen, dass sie überlappen und aufrollen, sodass eine Blume entsteht.
Die Pizza-Rose in eine gefettete Muffinform geben und bei 240°C Ober/Unterhitze auf mittlere Schiene ca. 15min backen.
Comments